Il DIPARTIMENTO DI SCIENZE PARTECIPA ALLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO

Link identifier archive #link-archive-thumb-soap-11247
Il DIPARTIMENTO DI SCIENZE PARTECIPA ALLA SETTIMANA DELLA CUCINA ITALIANA NEL MONDO
La IV edizione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dal 18 al 24 novembre 2019, ha quest’anno, come tema principale, quello della “Educazione alimentare: la cultura del gusto”. L’iniziativa, sotto il coordinamento della Direzione Generale per la Promozione del Sistema Paese della Farnesina, è dedicata a promuovere all’estero la cucina italiana di qualità e i prodotti agroalimentari della penisola e si sta sempre più affermando come un appuntamento di grande rilevanza.
Per il Corso di Laurea in Scienze e Culture Enogastronomiche (SCEG) stanno partecipando i docenti Fabio Bruni, Antonio Benedetto e la dott.ssa Nerina di Nunzio, coinvolti nelle seguenti attività:
21 Novembre: all’interno dell’iniziativa Leonardo visits University College Dublin si svolgerà un workshop ed una cena di gala dove saranno presentati gli aspetti scientifici della cena preparata dallo chef Eugenio Boer (Ambasciatori del gusto). Link identifier #identifier__83226-1https://www.eventbrite.ie/e/davinci-visits-university-college-dublin-tickets-79382042827

22 Novembre: presso l’Istituto di Cultura a Tunisi, si svolgerà il seminario divulgativo “La fisica degli spaghetti”. Quali sono i misteri dell’amido e del glutine e i fenomeni fisici dietro ad un piatto di spaghetti perfetto? La pasta è un alimento amato e utilizzato in tutto il mondo, ma forse non si sa che aspetti come l'origine del grano, il tipo di trafilatura, la tecnica di essiccazione e il meccanismo della cottura al dente influenzano moltissimo il sapore del prodotto finale; il segreto per ottenere una pasta impeccabile, infatti, sta tutto nella scienza, e in particolare nella fisica. Link identifier #identifier__79972-2https://iictunisi.esteri.it/iic_tunisi/it/gli_eventi/calendario/2019/11/la-fisica-degli-spaghetti-a-cura.html

Il 19 novembre si è tenuto presso l’Istituto Italiano di Cultura a Dublino il seminario divulgativo “La fisica degli spaghetti”. Link identifier #identifier__120308-3https://iicdublino.esteri.it/iic_dublino/it/gli_eventi/calendario/2019/11/sdc.html

Link identifier #identifier__172164-4Locandina